Новый магистр Московской Командерии вин Бордо

В конце мая в отеле «Балчуг Кемпински Москва» было проведено заседание организационного комитета вин Бордо. На нем генеральный директор отеля Джанни ван Даален был избран магистром Московской Командерии вин Бордо. Почетными гостями стали Главный Магистр Великого Совета вин Бордо господин Мишель-Пьер Массони и его будущий преемник на этом посту господин Филипп Серуэн.

Московская Командерия вин Бордо является одним из отделений международной организации, объединяющей знатоков и любителей вин Бордо в 18 странах мира. Каждая Командерия – это некоммерческая организация, своего рода клуб, в число членов которого входят представители мировой политической и бизнес элиты, выдающиеся деятели науки и культуры, отбираемые с учетом высоких профессиональных и моральных качеств. Членами Московской Командерии являются уже более 50 человек.

Столь высокого звания Джанни ван Даален, бывший магистр Командерии вин Бордо в Берлине, удостоился за полное соответствие главному критерию, по которому отбирают членов ордена – «влюбленности в вино». В торжественно украшенном зале «Библиотека» он принес клятву всемерно способствовать повышению престижа и известности вин Бордо, был облачен г-ном Массони в мантию Командора и отмечен Командорским знаком. Новый магистр пообещал привлечь все силы к главному делу ордена - популяризации и распространению культуры потребления вин Бордо.

Предыдущему Магистру Московского сообщества Георгию Боосу, нынешнему губернатору Калининградской области, от имени Великого Совета вин Бордо было присвоено звание почетного Магистра Командерии вин Бордо в Москве и почетного Советника вин Бордо. Завершилась торжественная часть заседания посвящением в Командоры четырех новых кандидатов, которые, принеся клятву верности и преданности винам Бордо, получили из рук уже нового Магистра Диплом и медаль Командора.

По окончании официальной части церемонии гости были приглашены на традиционный дружеский ужин. В непринужденной уютной атмосфере ценители вин наслаждались гастрономическими изысками шеф-повара отеля «Балчуг Кемпински Москва» в сочетании с прекрасными бордосскими винами, в очередной раз подтверждая основную идею сообщества, - вино является универсальным средством коммуникации между разными народами и культурами.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook