Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Как варить кофе в профессиональной машине?
Если вы считаете, что после приобретения профессиональной кофемашины вы сможете готовить точно такой же кофе, как в лучших в кофейнях, то вы ошибаетесь. Да, возможности умного аппарата смогут увеличить ваш творческий потенциал и упростить работу. Но чтобы получить качественный напиток, вам потребуются определенные умения.
За счет профессиональных кофе-машин можно самостоятельно варить различные виды кофе.
Приготовление экспрессо
Для приготовления классического экспрессо вам нужно будет проделать следующие действия:
- Возьмите кофе, желательно чтобы помол его был не слишком мелким, в противном случае напиток будет с осадком. Насыпьте кофе в кофемашину;
- Хорошенько утромбуйте кофе, в таком случае вы получите очень насыщенный напиток с ярким вкусом;
- Начните приготовление;
- Через 30 секунд напиток приготовится.
Если вы имеете чадлдовую кофемашину, то некоторую работу она проведет за вас. Вам не нужно будет вымерять нужную порцию кофе и уплотнять его. Хорошо сваренный экспрессо по консистенции схож с сиропом. Он имеет ярко выраженный аромат. Специалисты рекомендуют подавать к готовому кофе стакан с холодной водой. Таким образом можно будет сохранить качества данного напитка.
Приготовление капучино
Для изготовления капучино кроме кофе потребуются и другие компоненты.
- Взбейте молоко в капучинаторе;
- Залейте его в сосуд, так вы сможете прекратить процесс, пока не закипело молоко;
- Убедитесь в том, что появилась пенка. В идеале она должна держать на своей поверхности кусочек сахара;
- Сварите экспрессо;
- В чашку с экспрессо добавьте взбитое молоко;
- Присыпьте кофе корицей или шоколадом зависимости от вас от ваших вкусовых предпочтений.
Перед приготовлением лучше поддержать молоко в холоде, так оно будет лучше в взбиваться.
Приготовление латте
Латтте - это один из любимейших многими напитков с применением молока. Делается он из экспрессо, но приготовление его более сложное. Внизу располагается молоко, посредине находится кофе, а сверху - молочная пена. Данный напиток часто наливают в посуду с прозрачными стенками, чтобы можно было насладиться не только его вкусом но и "дизайном".
- Добавьте молоко в стакан;
- В кофемашине сделайте экспрессо, направьте его струю в стакан, где находится молоко;
- Сверху налейте молочную пену, которая была приготовлена в капучинаторе.
Профессионалы советуют добавлять в стакан с напитком немного кофейного сиропа.
Опубликовано: 29 мая 2018
Просмотров: 5865
Рубрики: Пресс-релизы, Гостиничный бизнес
Регионы: Москва
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook