Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Ресторан Oro в отеле Belmond Hotel Cipriani получил звезду Michelin
Ресторан Oro в отеле Belmond Hotel Cipriani, Венеция, удостоен первой звезды Michelin спустя менее двух лет после открытия.
Рассчитанный на 40 гостей, Oro получил достойную оценку в 61-м издании гида Michelin по Италии. В описании ресторана гид отмечает “изысканные ингредиенты и великолепное оформление”, а также “заслуживающий особого внимания” выбор вин: винная карта включает более 1000 лучших брендов.
Ресторан открылся в апреле 2014 года под руководством главного шеф-повара Давида Биcетто (David Bissetto). Его ранние достижения включают звание первого итальянского шеф-повара, награжденного двумя звездами Michelin во Франции. Для приготовления своих блюд шеф-повар использует местные итальянские продукты, интерпретируя по-новому венецианскую гастрономическую традицию. Во время путешествий Давид Бисетто искал вдохновение в кухне разных стран, что нашло отражение в таких блюдах, как, например, паста биголи с донаксами, икрой кефали, морскими водорослями и консервированным морским ежом.
За оформление ресторана Oro, что с итальянского переводится как «золото», отвечает именитый дизайнер интерьера Адам Д. Тихани (Adam D Tihany). Свод ресторана покрыт сусальным золотом и увенчан элегантной люстрой из муранского стекла ручной работы.
Отель Belmond Hotel Cipriani расположен на острове Джудекка в Венеции, и примечателен живописным видом на венецианскую лагуну, изящным интерьером, признанной кухней и лучшим бассейном в городе. Он стал третьим отелем в коллекции Belmond, чей ресторан получил звезду Michelin. Почетной награды уже удостоился ресторан MEE в отеле Belmond Copacabana Palace, Рио-де-Жанейро; в апреле 2015 он стал одним из первых ресторанов в Южной Америке, получивших престижную звезду гастрономического гида. В 2016 году исполнится тридцать два года как отель Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons в графстве Оксфордшир удерживает две звезды Michelin.
Генеральный менеджер отеля Belmond Hotel Cipriani Джампаоло Оттацци (Giampaolo Ottazzi) прокомментировал новое достижение: «Мы рады, что ресторан Oro был награжден звездой Michelin спустя менее двух лет с момента открытия. Это укрепляет репутацию отеля Belmond Hotel Cipriani как лучшего отеля в Венеции». Шеф-повар Давид Бисетто добавляет: «Я горжусь, что под моим руководством Oro получил свою первую звезду Michelin, что доказывает высокий профессионализм и креативность команды. Мы надеемся и дальше развивать наше меню инновационной венецианской кухни».
Опубликовано: 20 декабря 2015
Просмотров: 5172
Рубрики: Премии и награды, Гостиницы Италии, Рестораны
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook