
Тема недели
Top 100 BusinessHotels. Meetings & EventsService – это единственный рейтинг в стране, проводимый путем маркетингового исследования и реальных оценок сервиса отелей прямыми заказчиками деловых мероприятий – бизнес-компаниями.
В этом году в гостиницах России вырастет количество иностранных постояльцев

По сообщениям interfax.ru, число международных прибытий туристов в Россию в этом году должно увеличиться на одиннадцать процентов по сравнению с показателями 2011 года. Всего в этом году гостиничной и туристической индустрии России предстоит принять более 25-ти миллионов иностранных гостей. Такие цифры на прошедшем на днях в Москве Международном туристском форуме привел Золтан Шомоги, исполнительный директор Всемирной туристической организации ООН. В 2011 году Россию посетило порядка 23-х миллионов зарубежных гостей, что на двенадцать процентов больше, чем в 2010 году. В прошлом году, по словам Шомоги, Россия в списке стран мира, составленном по числу посещений иностранными туристами, заняла тринадцатое место. В прошлом году зарубежные путешественники принесли России более одиннадцати миллиардов долларов доходов. В рамках форума Шомоги подчеркнул, что Россия на данный момент обладает хорошим и нереализованным туристическим потенциалом, который формируется благодаря гостеприимству местных жителей и богатству исторического прошлого.
Золтан Шомоги также рассказал о том, что уже в 2030 году каждый день границы между государствами будет пересекать порядка пяти миллионов человек. Ежегодное количество международных прибытий в мире может увеличиться к этому времени до 1,8 миллиардов человек. Согласно данным исследований, к концу этого года во всем мире количество путешественников, которые пересекают различные мировые границы, должно составить один миллиард человек, что станет очередным рекордом туристической индустрии.
Стоит сказать, что наибольшим спросом у иностранных путешественников, которые приезжают в Россию, по-прежнему пользуются такие крупные города, как Москва и Санкт-Петербург. Значительная часть бизнес-туристов посещают также Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань и Калининград. За иностранных путешественников борются различные курорты Алтая. Сейчас в России начинает постепенно развиваться экологический туризм, который ориентирован, преимущественно, на гостей Европы и Америки. Как количество, так и национальность туристов, которые посещают определенный субъект РФ, зависит от территориальной расположенности российского региона. Так, в Карелию и Ленинградскую область активно едут путешественники из Финляндии и стран Балтии, а на Дальнем Востоке и в Сибири в гостиницах довольно часто останавливаются деловые путешественники из Китая и Японии.
Опубликовано: 18 сентября 2012
Просмотров: 2347
Рубрики: Гостиницы России, Туристический бизнес, Гостиничный бизнес, Туристский бизнес, Новости гостиниц, Гостиничные новости
Регионы: Россия
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook