
Тема недели
Top 100 BusinessHotels. Meetings & EventsService – это единственный рейтинг в стране, проводимый путем маркетингового исследования и реальных оценок сервиса отелей прямыми заказчиками деловых мероприятий – бизнес-компаниями.
Некоторым собственникам гостиничных объектов Грузии предоставят налоговые льготы

В некоторые законодательные акты, которые регулируют туристическую и гостиничную деятельность Грузии, недавно внесли поправки. В частности в Закон «О свободной туристической зоне». Согласно этим поправкам владельцы гостиничных объектов будут освобождены от уплаты некоторых налогов и сборов. Парламентским секретарем правительства Георгием Хурошвили было объявлено, что для получения налоговых льгот необходимо будет получить статус туристической зоны. Его сможет получить участок, который находится в собственности инвестора при условии, что он построит на этой земле гостиницу. Законопроектом предусмотрены некоторые условия осуществления данной процедуры. Так для того, чтобы инвестора освободили от уплаты налога на прибыль и имущество и сборов на разрешения строительства, ему необходимо будет инвестировать в проект строительства отеля не меньше чем 1 миллиона долларов, а также необходимо будет представить 10% гарантию. Срок освобождения от таких налогов предусматривает период в 15 лет.
Правительство Грузии в последнее время делает большие шаги навстречу бизнесу. По крайней мере так утверждает множество представителей власти этой страны. И не смотря на тяжелые времена, как в экономической сфере, так и в политической, президент Грузии Михаил Саакашвили всегда с большим оптимизмом смотрит вперед. Очень перспективной он считает туристическую область. Например, на недавно проведенной Батуми 54-ой встречи европейской комиссии Всемирной туристической организации, господин Саакашвили сказал, что в следующем году Грузию посетят более 5 миллионов туристов. По его мнению, эта страна с самой большой динамикой роста количества туристов в год. Он привел пример, в котором говорится о том, что в год его прихода к власти грузинские курорты посетили всего 120 тысяч туристов и те, как правило, иностранцы, но грузинского происхождения. В следующем году Грузию посетил уже 1 миллион, в следующем – два миллиона. Число туристов, которые посетили грузинские курорты в 2011 году, составило 3 миллиона человек, а в этом году ожидается 4 миллиона туристов. Президент Грузии считает, что если дела так пойдут и дальше, то в 2012 году на территорию его страны приедет уже целых 5 миллионов отдыхающих. По его словам уже сегодня в больших гостиницах Батуми нет свободных мест. Поэтому есть перспектива для небольших отелей, которые гораздо проще открыть и содержать простому гражданину Грузии. Он считает, что при совместных усилиях власти и бизнеса, туристическая и гостиничная отрасли будут, несомненно, процветать.
Опубликовано: 14 мая 2012
Просмотров: 2087
Рубрики: Гостиничный бизнес, Гостиничные новости
Регионы: Грузия
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook