Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
"La Dolly на Вашем столе" в меню ресторана La Palme d'Or
Это история удивительной встречи вдохновленного звездного Шеф-повара Кристиана Синикропи и художника Патрика Мойя, ставшего путеводной звездой для молодого поколения изобразительной школы Ниццы… Их первая совместная работа началась в 2009 году с создания специальной коллекционной обложки для столетнего юбилея справочника Michelin.
С тех пор началось их сотрудничество. Художник из Ниццы, работающий с разными медиа, страстно увлеченный цифровыми технологиями, познакомил Шеф-повара с проектом виртуального мира “Second Life” в Интернете. Именно тогда точная копия отеля Martinez появилась на в пространстве “Moya Island”, а Кристиан Синикропи увлекся созданием и анимацией кухни 3D. Сегодня еще один проект вновь соединил этих талантливых людей: совместная работа над “La Dolly на Вашем столе”.
Увлеченный искусством керамики, Кристиан Синикропи, проводит все свои выходные в школе Изящных Искусств в Валорисе со своей женой Катрин. Вместе они создали керамические блюда и посуду для кулинарных композиций из меню ресторана Palme d’Or (2 звезды Michelin в течение последних 20 лет). Первая коллекция посуды появилась в 2010 году для чествования Тима Бертона, Председателя Жюри Каннского Кинофестиваля. Кристиан Синикропи придумал специальное тематическое меню, посвященное фильмографии Тима Бертона; меню подавалось гостям на традиционном «ужине Жюри» в Palme d’Or.
Как и в коллекциях «Высокой Моды», сезоны «Весна-Лето» и «Осень-Зима» знаменуются появлением новой посуды, соответствующей теме новых меню. Специально к Осени 2011 года, эти двое вновь решили создать вместе новую тарелку для блюда «La Dolly на Вашем столе», насладиться которым можно будет в ресторане La Palme d’Or. Представленная в двух любимых цветах Мойи, голубом и розовым, тарелка украшена фигуркой любимого животного Мойи… овечкой Долли. А для наслаждения вкусом этого блюда Кристиан Синикропи придумал сюрприз, приготовленный из сезонных продуктов.
Опубликовано: 07 ноября 2011
Просмотров: 16665
Рубрики: Интересное в мире, Гостиницы Франции
Отели: Hotel Martinez
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
Внутренний туризм, как тренд сезона
Чего ждут иностранные туристы от Санкт‑Петербурга
Форсайт-сессия «Индустрия гостеприимства 2024»
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook