
Рубрики
Тема недели
Top 100 BusinessHotels. Meetings & EventsService – это единственный рейтинг в стране, проводимый путем маркетингового исследования и реальных оценок сервиса отелей прямыми заказчиками деловых мероприятий – бизнес-компаниями.
Размещено:
Незавидный рейтинг России

К сожалению, Россия пока может «похвастаться» только высокими результатами по рейтингам высоких цен или коррупции. Говоря же о каких-либо действительно почетных позициях, гордиться пока что не приходится.
Сообщество международных экспертов с большим усердием проводит ежегодные исследования разных стран и городов мира на всевозможные показатели. Самыми распространенными являются такие исследования, как оценка на привлекательность для бизнеса и инвестиций, сравнение городов и уровня тамошних цен на различные услуги (например, на услуги гостиниц), благоприятность для жизни и так далее. В этом году, в рамках Экономического Форума (МЭФ), проходившего в Давосе, аналитиками были проведены расчеты и составлены списки стран, прекрасно подходящих для туризма, и, соответственно – наименее подходящих.
Согласно мнению экспертом, туристическая конкурентоспособность любого государства основывается на многих факторах: культурном наследии, экономике страны, инфраструктуре и т.д. Так, большое количество различных достопримечательностей, как исторических, так и любых иных, делает страну намного более интересной туристам. Россия в данной категории смогла занять 30 место из возможных 139. Но это никак не повлияло на получение лишь 95 места по критерию удобного транспорта и системы дорог, что неудивительно для нашей страны.
Российские гостиницы также не смогли блеснуть: ни уровнем сервиса, ни доступностью. Так, по уровню обслуживания в гостиницах и соответствия западным стандартам Россия заняла 80 место, а по доступности цен еще более низкую, 105 позицию
Кроме вышеуказанных недостатков, оказалось, что для поездки в Россию еще и крайне сложно оформить визу. То ли это происходит от перегрузки миграционных служб, то ли от настороженного отношения к иностранцам с запада (не в пример ближнему зарубежью), но факт налицо – Россия заняла 13 место в списке стран с самым строгим и неудобным визовым режимом.
После совокупной оценки по всем критериям Россия получила следующие результаты:
• 59 место по привлекательности для туристов в мировом рейтинге, между Уругваем и Аргентиной;
• 33 место (из 42 возможных) в европейском рейтинге, где-то между Румынией и Литвой.
К слову, лидерами проведенных исследований были названы Германия, Франция и Швейцария.
По словам экспертом, участвовавших непосредственно в формировании рейтинга, Россия заняла столь низкую позицию по многим причинам, в числе которых и экономика, и правоохранительная деятельность, и образование и многое другое. Так, по критерию правозащитных мер наша страна заняла 128 место из 139, что, согласитесь, уже не говорит о привлекательности не лучшим образом.
Качество образования в России было оценено на 87 из 139, безопасность на 113 месте, а эффективность правоохранительных органов, как и защита прав, спустила страну на 128 место.
Говоря конкретно о туризме, ничего утешительно отметить также нельзя: аналитики отмечают, что, судя по всему, развитие индустрии гостеприимства и туристической деятельности не так уж важны для правительства России. Страна находится на 91 месте по затратам на этот сектор экономики, что дает основания полагать возможную нехватку ресурсов в условиях дефицита бюджета. Туризм сегодня приносит около 6 % ВВП России, а от общего количества рабочей силы (что, впрочем, трудно рассчитать точно) в этой области занято чуть более 5 процентов работников.
Хотя правительство ежегодно предпринимает меры по улучшению ситуации, в рамках различных федеральных программ развития туризма и увеличения номерного фонда гостиниц, это не приносит должного эффекта, судя по нынешним позициям России в рейтинге.
Плохая дорожная инфраструктура была проблемой страны во все времена. Однако, к 2018 году, когда в России будет проходить Мировой футбольный чемпионат, власти планируют построить новые и обновить старые трассы, однако пока рано говорить о результатах.
Правоохранительные органы и качественное образование – это, как считают аналитики, уже куда более проблемные и требующие для улучшения куда больше времени системы. Недавно принятый закон «О полиции» возможно, сможет дать стимул к развитию первого. Но вот образование, которое подвергается различным реформам уже несколько лет к ряду, пока не спешит улучшаться и подниматься в мирровый рейтингах.
источник: Prohotel.ru
Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте
первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook